Гендерная сегрегация в школе
А это, в свою очередь, создало проблемы в классном коллективе. Несмотря на то, что под одной крышей в школе были и кадетские и базовые классы и мы мало общались на переменах, различных совместных внешкольных мероприятиях, этого общения было недостаточно.
Результаты работы школы показывают, что раздельное обучение мальчиков способствует развитию их природных способностей, т. е. наша гипотеза подтвердилась. Мы считаем, что в кадетской школе все же больше возможностей для развития мальчиков, хотя официально устанавливается принцип равных возможностей для всех.
В этом году успешно закончили школу 20 выпускников первого кадетского класса. Из них все кадеты, обучавшиеся в раздельном классе начиная с шестого успешно социализовались – 85, 7 % поступили в Вузы, 14,3% - в техникумы. Из общего числа учащихся класса (в 10 классе к ним прибыли мальчики и девочки из п. Ираель) мальчики составляли 70 %. По окончании школы из 20 учащихся класса 71,4% мальчиков и 16% девочек продолжают обучение в Вузах городов Ухты, Сыктывкара, С-Петербурга, Чебоксар, Кирова; 14,2% мальчиков и 83,3% девочек продолжают обучение в техникумах и профессиональных лицеях, 7% мальчиков служат в армии.
Другие статьи:
Типология кризисов личности
В отечественной психологии глубоко исследованы кризисы детства. Обычно выделяют кризис первого года жизни, кризис 3 лет, кризис 6 — 7 лет и подростковый кризис 10— 12 лет (Л.И.Божович, Л.С.Выготский, Т.В.Драгунова, Д.Б.Эльконин и др.). Фо ...
Роль и влияние общения в семье на психическое
развитие ребенка
Общение - один из важнейших факторов общего психического развития ребенка. Только в контакте со взрослыми людьми возможно усвоение детьми общественно-исторического опыта человечества.
Ребёнок неразрывно связан с обществом, с другими людь ...
Факторы, способствующие поддержанию корпоративной культуры
В решении задачи поддержания сформировавшейся корпоративной культуры определяющую роль играют три фактора:
1. система единых требований к коллегам (подчиненным);
2. деятельность административной команды;
3. культурная адаптация и ее ос ...