Предпринимательство как деятельность
По мнению А.И. Агеева, неизбежным атрибутом всяких структурных сдвигов создания новых и роста существующих производств является новаторство.
Новаторство часто идет «рука об руку» с творчеством и изобретательством. Б. Карлоф считает, что предпринимательство имеет много общего с творчеством, которое, в его понимании, состоит в способности интегрировать отдельные элементы знаний в абсолютно новые комбинации.
Чтобы создать что-либо новое, даже в виде идеи, необходимо мыслить определенным образом. Далеко не каждому дано на основе прошлых знаний сконструировать принципиально новую идею, а затем с помощью способностей разрушить стереотипы общественного мышления и претворить свою идею в жизнь.
Итак, отличительными чертами предпринимательства являются самостоятельность, ответственность, рискованность, инициативность, склонность к творчеству, новаторству.
Рассмотрено предпринимательство как деятельность, определена ее структура, выделены основные черты и общественные функции. Это позволяет дать определение предпринимательства с точки зрения экономической деятельности. Предпринимательство – это новаторская деятельность людей, принадлежащих к особой социальной группе, называемых предпринимателями, обладающих редкими способностями, позволяющими нести бремя отличительных черт этой деятельности и развивающих экономику функций с целью получения прибыли.
Другие статьи:
Дружеское общение
Дружеские отношения можно определить как положительные интимные отношения между людьми, основанные на взаимной привязанности, духовной близости, общности интересов, преданности людей друг другу, полном доверии и т.д. Дружеским отношениям ...
Развитие
агрессивного поведения в детском возрасте
Никакое другое поведение так не раздражает взрослых и не дезадаптирует детей, как агрессивное. Агрессивность проявляется в широком диапазоне от резких высказываний до физических действий, являя собой тот редкий случай, когда ребенок вызыв ...
Боязнь страха
В самом начале мы сравнивали страх как явление «внутренней природы» с внешними природными явлениями — дождем, ветром, туманом или грозой, чтобы показать: он принадлежит к тем условиям, в которых наша душа живет с рождения, он «сидит в кро ...