Характеристика регламентированного образа жизни
Итак, для лучшего понимания образа жизни нашей выборки, мы проанализировали литературу, связанную с тем, чем отличается образ жизни в колонии, её сотрудников, и заключенных, и что нам даёт право говорить, что он регламентирован. Мы увидели, что как на правовом, так и на бытовом уровнях жизни, все, что дозволено делать заключенному колонии прописано в законодательстве РФ и сделать то чего в нём нет, он не имеет права. Что же касается сотрудников колонии, то у них так же есть определённые обязанности, от которых отказаться они не могут. Вся их деятельность, которую им необходимо осуществлять на рабочем месте, четко прописана – регламентирована. Так же, как и заключенные они обязаны делать только то, что написано в регламенте, но заключенные колонии находятся в таком положении, временно, а служащие на постоянной основе. Именно поэтому мы считаем, что у сотрудников колонии оценка собственной свободы будет ниже, чем у её заключенных.
Другие статьи:
Сущность субъективного восприятия мира природы
Субъективное отношение к природе - это субъективно окрашенное отражение личностью взаимосвязей своих потребностей с объектами и явлениями природы, являющееся фактором, обусловливающим поведение.
Под субъектным восприятием понимается восп ...
Психологические особенности юношеского возраста
Ранняя юность (от 14-15 до 18 лет) – в буквальном смысле слова "третий мир", существующий между детством и взрослостью. К концу этого периода основные процессы биологического созревания в большинстве случаев завершены, так что д ...
Анализ особенностей психолого-педагогической коррекции нарушений отношений
со сверстниками у младших школьников с нарушениями интеллекта в современных
исследованиях
В настоящее время идет активный поиск средств гуманизации школьного образования, ориентация на самостоятельность личности, на ее внутренние ресурсы, на стремление субъекта к самореализации.
Гуманистические тенденции, связанные с оказание ...