Особенности проявления «синдрома эмоционального сгорания» у специалистов, занятых в социальной сфере
Так как данная проблема актуальна и представляет серьёзную угрозу профессиональной деятельности психологов и социальных работников, мы считаем, что она заслуживает более подробного изучения, которое позволит нам определить наиболее эффективные виды психологической поддержки социальных работников и психологов с «синдромом эмоционального сгорания».
Поэтому, мы считаем необходимым, рассмотреть в следующем разделе основные причины, способствующие развитию «синдрома эмоционального сгорания» у социальных работников и практических психологов.
Другие статьи:
Динамика развития смысловой стороны речи
В основе нейропсихологии нормы, или по-другому, нейропсихологии индивидуальных различий, лежит представление о неравномерности развития ВПФ в норме. Под неравномерностью развития понимается индивидуальная вариация видовой программы индиви ...
Понятие гендер
Понятием гендер современная социальная наука обозначает совокупность социальных и культурных норм, которые общество предписывает выполнять людям в зависимости от их биологического пола. Не биологический пол, а социокультурные нормы опреде ...
Определение адаптации, и её виды
Адаптация – приспособление саморегулирующихся систем к изменяющимся условиям среды. Различаются два аспекта адаптации – биологический и психологический.
Биологический аспект – приспособление организма к физическим условиям среды (темпера ...