Конфликт этики личности и этики характера
"Здоровье — это состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов". Быть здоровым человеком – цель абсолютно каждого в наше время. Что только не делается для благополучия физического состояния человека: диеты, БАДы, лечение пиявками, переливание крови, гипноз, иглоукалывание и так далее. И, как правило, сначала мы стремимся заработать много денег в ущерб здоровью, а с годами эти самые деньги тратим на его восстановление. Социальное благополучие также оставляет желать лучшего. Постоянные стрессы, ссоры, переживания, всевозможные конфликты – всё это оказывает вредоносное влияние.
Раздражимость, излишний вес, проблемы с нервной системой, ухудшение зрения – диагноз XXI века. Мы постоянно куда-то спешим, опаздываем, паникуем. Пора сказать "стоп" и отдышаться. Все вышеперечисленные недуги – это последствия, а не причины. Причины же надо искать внутри себя. Именно поэтому я и решила затронуть такую тему как "Конфликт этики личности и этики характера". Она особо актуальна в условиях мегаполиса такого как Москва. Эта тема особенно важна нам, студентам, ещё только начинающим свой жизненный путь молодым людям и, кроме того, будущим государственным служащим. Мы должны быть примером населения, и начинать преобразования с самих себя.
Ещё одной причиной затрагивания именно этой темой стал мой интерес к философии успеха. Я изучила очень много литературы по данной тематике, но больше всего меня задела книга "Семь навыков высокоэффективных людей" Стивена Кови. Эта книга очень сильно перевернула моё мировоззрение и заставила задуматься над очень многими вещами.
Другие статьи:
Гендерные отношения и происхождение гендерной
ассиметрии
Гендерный подход к взаимоотношениям между полами предполагает разделение понятий пол (sex) и гендер (gender). При этом понятию пола соответствуют представления, которые обозначает анатомо-морфологические особенности людей принадлежащих к ...
Общее представление об ощущении и восприятии как
процессах чувственного познания
Восприятие является непосредственным, чувственно-предметным отражением внешнего мира. На основе восприятия возможна деятельность других психических процессов - памяти, мышления, воображения. Восприятие лежит в основе индивидуального позна ...
Психологическая природа
тревожности
В психологической науке имеется значительное количество исследований, посвященных анализу различных аспектов проблемы тревожности.
Понятие «тревожность» многоаспектно. В словарях оно отмечается с 1771 г. Существует много версий, объясняю ...