Влияние национального воспитания в семье на развитие детей дошкольного возраста
Проблема взаимоотношений между детьми и их родителями является одной из наиболее сложных и вечно актуальных проблем психологии. Психологами практически всех направлений подчеркивается тот факт, что главным и необходимым условием развития ребенка как человеческого существа, формирования его внутренней жизни являются окружающие его близкие люди, прежде всего родители. С первых месяцев ребенок осознает себя через отношения с родителями, и этот процесс не только внешнего, но и внутреннего взаимодействия продолжается на протяжении всей его жизни. Специфика родительского отношения заключается в его постоянном и неизбежном изменении с возрастом ребенка.
Гипотеза нашей работы заключается в том, что особенности национального воспитания оказывают благоприятное воздействие на развитие психики ребенка. Люди в разных странах по-разному относятся к процессу деторождения и к тому, как затем воспитывать детей. В каждой культуре есть соответствующий способ воспитания детей, который включает в себя такие аспекты, как:
· Кто занимается воспитанием детей,
· Какой стиль воспитания считается наиболее правильным в данной культуре,
· Особенности воспитания мальчиков и девочек и т.д.
Когда исследователи стали оценивать особенности развития младенцев в разных культурах, то оказалось, что развитие не всегда идет одинаковым способом. В своей работе мы выбрали еврейскую культуру и ее представителей в городе Санкт-Петербург.
- Теория привязанности
- Роль матери в развитии ребенка
- Роль и влияние общения в семье на психическое развитие ребенка
- Стили родительского воспитания и их влияние на развитие детей
- Специфика и задачи воспитания в еврейской семье
Другие статьи:
«Экзистенциальный эриксоновский гипноз в XXI веке»
С феноменологической точки зрения, сновидение изящно выбирает филогенез, что отмечают такие крупнейшие ученые как Фрейд, Адлер, Юнг, Эриксон, Фромм. Эскапизм противоречиво начинает автоматизм, Гоббс одним из первых осветил эту проблему с ...
Адаптация и интеграция супругов. Адаптивный подход к супружеской
совместимости
В социологии и психологии принято разграничивать два способа включения личности в ту или иную социальную целостность – адаптацию и интеграцию. Поскольку семья как социальная общность обладает наибольшими возможностями для социализации лич ...
Понятие «темперамента», его типы, теории темперамента
Все люди отличаются особенностями своего поведения: одни подвижны, энергичны, эмоциональны, другие медлительны, спокойны, невозмутимы, кто-то замкнут, скрытен, печален.
В скорости возникновения, глубине и силе чувств, в быстроте движений ...