Заключение

После изучения влияния условий перинатального периода на эмоционально-личностное развитее ребенка автор пришел к выводу, что, не отрицая важности воспитания ребенка, особенно в первые годы жизни, также важно воспитание ребенка еще в утробе матери.

За девять месяцев внутриутробного развития ребенок получил огромное количество информации, которая будет содержаться в его сознании на протяжении всей жизни и не только содержаться, но и оказывать определяющее влияние на его характер, психику и поступки.

Как видно из материалов данной работы, которые были изучены автором, это подтверждается не только абстрактными предположениями, но и проверено много раз опытным путем.

Также хотелось бы отметить, что данная тема находится под пристальным вниманием ученых совсем непродолжительное время, так как долгое время считалось, что развитие ребенка как личности, формирование его психики начинается уже после рождения. Однако сегодня можно с уверенностью говорить о том, что это не так и результаты проводимых исследований подтверждают ошибочность этого мнения.

Таким образом, мать и отец будущего ребенка при желании и ответственном отношении к будущему малышу, могут заложить в него фундаментальные, базовые основы его личности, что во взрослой жизни будет очень важно для социализации ребенка, и помогут ему найти себя в жизни.

Другие статьи:

Значение супружеской любви
Наряду с мнением Кинтаса о значимости любви интересно рассмотреть точку зрения Соловьёва. Он опровергает расхожее мнение, что главная задача любви – создание новых жизней. Подтверждение этому он демонстрирует нам, делясь наблюдениями за ж ...

Речь как инструмент мышления
Мышление органично связано с речью и языком. Их возникновение и развитие знаменуют собой появление новой особой формы отражения действительности и управления ею. Важно отличать язык от речи. Язык – это система условных символов, с помощью ...

Аддикции к еде
Переедание Аддикция к еде возникает тогда, когда еда ис­пользуется в виде аддиктивного агента, применяя который, человек уходит от не устраивающей его субъективной реаль­ности. В момент раздражения, неудовлетворенности, неуда­чи и скуки ...

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.pclever.ru