Заключение

После изучения влияния условий перинатального периода на эмоционально-личностное развитее ребенка автор пришел к выводу, что, не отрицая важности воспитания ребенка, особенно в первые годы жизни, также важно воспитание ребенка еще в утробе матери.

За девять месяцев внутриутробного развития ребенок получил огромное количество информации, которая будет содержаться в его сознании на протяжении всей жизни и не только содержаться, но и оказывать определяющее влияние на его характер, психику и поступки.

Как видно из материалов данной работы, которые были изучены автором, это подтверждается не только абстрактными предположениями, но и проверено много раз опытным путем.

Также хотелось бы отметить, что данная тема находится под пристальным вниманием ученых совсем непродолжительное время, так как долгое время считалось, что развитие ребенка как личности, формирование его психики начинается уже после рождения. Однако сегодня можно с уверенностью говорить о том, что это не так и результаты проводимых исследований подтверждают ошибочность этого мнения.

Таким образом, мать и отец будущего ребенка при желании и ответственном отношении к будущему малышу, могут заложить в него фундаментальные, базовые основы его личности, что во взрослой жизни будет очень важно для социализации ребенка, и помогут ему найти себя в жизни.

Другие статьи:

Потребность в принадлежности и любви
Если и физиологические нужды, и потребность в безопасности удовлетворяются в достаточной мере, то, по Маслоу, возникает потребность в любви, привязанности и в ощущении собственной принадлежности к некоей общности людей, и весь цикл, описа ...

Понимание страха в телесно ориентированной психотерапии
Все пациенты, проходящие терапию, утверждает А.Лоуэн, - это люди, переполненные страхом. Очень немногие по-настоящему воспринимают всю глубину владеющего ими страха. Их пугают такие испытываемые ими эмоции, как любовь, гнев, печаль. В так ...

Ксенофан
В высшей реальности нет места конфликту и насилию, но главенствует справедливость и гармония. Ксенофан также принижает ценности атлетической отваги по сравнению со знанием. Олимпийская победа имеет меньшую ценность чем мудрость философа-п ...

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.pclever.ru