Заключение

После изучения влияния условий перинатального периода на эмоционально-личностное развитее ребенка автор пришел к выводу, что, не отрицая важности воспитания ребенка, особенно в первые годы жизни, также важно воспитание ребенка еще в утробе матери.

За девять месяцев внутриутробного развития ребенок получил огромное количество информации, которая будет содержаться в его сознании на протяжении всей жизни и не только содержаться, но и оказывать определяющее влияние на его характер, психику и поступки.

Как видно из материалов данной работы, которые были изучены автором, это подтверждается не только абстрактными предположениями, но и проверено много раз опытным путем.

Также хотелось бы отметить, что данная тема находится под пристальным вниманием ученых совсем непродолжительное время, так как долгое время считалось, что развитие ребенка как личности, формирование его психики начинается уже после рождения. Однако сегодня можно с уверенностью говорить о том, что это не так и результаты проводимых исследований подтверждают ошибочность этого мнения.

Таким образом, мать и отец будущего ребенка при желании и ответственном отношении к будущему малышу, могут заложить в него фундаментальные, базовые основы его личности, что во взрослой жизни будет очень важно для социализации ребенка, и помогут ему найти себя в жизни.

Другие статьи:

Нарушения, вызывающие СДВГ
Энергоснабжение Дефицит энергетического снабжения можно наблюдать при энцефалографическом исследовании. Ребёнок сидит с открытыми глазами и выполняет какие-то действия, в соответствии с инструкциями врача. В это время в электрической ак ...

Понятие конфликта и его признаки
Конфликт (англ. conflict; от лат. conflictus – столкновение) В психологии под конфликтом как правило понимается актуализированное противоречие, столкновение противоположно направленных интересов, целей, позиций, мнений, взглядов субъект ...

Понятие совместимости в психологической литературе, виды совместимости
Совместимость является одним из наиболее сложных феноменов социально-психологической науки в целом и психологии семьи в частности. Исторически сложилось так, что большое количество психологических работ, посвященных этому феномену, было в ...

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.pclever.ru