Заключение
После изучения влияния условий перинатального периода на эмоционально-личностное развитее ребенка автор пришел к выводу, что, не отрицая важности воспитания ребенка, особенно в первые годы жизни, также важно воспитание ребенка еще в утробе матери.
За девять месяцев внутриутробного развития ребенок получил огромное количество информации, которая будет содержаться в его сознании на протяжении всей жизни и не только содержаться, но и оказывать определяющее влияние на его характер, психику и поступки.
Как видно из материалов данной работы, которые были изучены автором, это подтверждается не только абстрактными предположениями, но и проверено много раз опытным путем.
Также хотелось бы отметить, что данная тема находится под пристальным вниманием ученых совсем непродолжительное время, так как долгое время считалось, что развитие ребенка как личности, формирование его психики начинается уже после рождения. Однако сегодня можно с уверенностью говорить о том, что это не так и результаты проводимых исследований подтверждают ошибочность этого мнения.
Таким образом, мать и отец будущего ребенка при желании и ответственном отношении к будущему малышу, могут заложить в него фундаментальные, базовые основы его личности, что во взрослой жизни будет очень важно для социализации ребенка, и помогут ему найти себя в жизни.
Другие статьи:
Ценностные ориентации современной молодежи
Ценности и ценностные ориентации человека всегда являлись одним из наиболее важных объектов исследования
таких отраслей знания
как философия, социология, этика, психология. Найти ответ на вопрос о том, что такое благо, добродетель и красо ...
Влияние мотивационной готовности к обучению в школе на успешность адаптации
Начало обучения в школе позволяет ребенку занять новую жизненную позицию и перейти к выполнению общественно значимой учебной деятельности. Большинство детей в основном готовы к школе. Желание новизны, осознание важности изменения своего с ...
Психологическое консультирование родителей по вопросам развития детей в возрасте до 1 года
К моменту рождения ребенок готов к активному установлению связей с внешним миром в основном за счет системы рефлексов: пищевых, защитных и ориентировочных. Но без ухода взрослых он не в состоянии удовлетворить ни одной своей потребности. ...